segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Ratatouille: saiba como preparar este clássico prato francês

Para esta quinta-feira de feriado selecionamos uma receita especial, um prato francês, que já foi até nome de animação no cinema; o ratatouille é um prato diferente, mas sem complicações. Confira a receita. 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas;
  • 2 berinjelas;
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde);
  • 4 tomates;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Ervas de Provence (orégano, tomilho, alecrim);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes em rodelas finas.
  2. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  3. Monte camadas de legumes em um refratário, alternando as variedades.
  4. Polvilhe com ervas de Provence, sal e pimenta.
  5. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por cerca de 40-45 minutos.

Veja também:

Que tal sextar com uma deliciosa Caipirinha? Veja a receita

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:33 am
Anoitecer
06:16 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.6 km/h
18/02
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
19/02
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
20/02
Qui
Mínima
24ºC
Máxima
29ºC
21/02
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Ana Morelli Nunes

Coronel Mostarda com o Castiçal na Biblioteca: uma leitura que aquece...

Leia também