Para esta quinta-feira de feriado selecionamos uma receita especial, um prato francês, que já foi até nome de animação no cinema; o ratatouille é um prato diferente, mas sem complicações. Confira a receita.
Ingredientes
- 2 abobrinhas;
- 2 berinjelas;
- 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde);
- 4 tomates;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Ervas de Provence (orégano, tomilho, alecrim);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Corte todos os legumes em rodelas finas.
- Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
- Monte camadas de legumes em um refratário, alternando as variedades.
- Polvilhe com ervas de Provence, sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade