domingo, 24 de novembro de 2024

Ratatouille: saiba como preparar este clássico prato francês

Para esta quinta-feira de feriado selecionamos uma receita especial, um prato francês, que já foi até nome de animação no cinema; o ratatouille é um prato diferente, mas sem complicações. Confira a receita. 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas;
  • 2 berinjelas;
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde);
  • 4 tomates;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Ervas de Provence (orégano, tomilho, alecrim);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes em rodelas finas.
  2. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  3. Monte camadas de legumes em um refratário, alternando as variedades.
  4. Polvilhe com ervas de Provence, sal e pimenta.
  5. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por cerca de 40-45 minutos.

Veja também:

Que tal sextar com uma deliciosa Caipirinha? Veja a receita

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:04 pm
21ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.02 km/h
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
20ºC
Máxima
28ºC
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
30ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também