domingo, 1 de dezembro de 2024

Penne à bolonhesa: refeição saborosa e nutritiva

Uma receita simples de penne à bolonhesa, veja como fazer essa saborosa e nutritiva refeição.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 300g de penne
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
  4. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Misture o molho bolonhesa com o penne cozido e aqueça por alguns minutos.
  6. Sirva o penne à bolonhesa com queijo parmesão ralado por cima e folhas de manjericão fresco para decorar.

Espero que goste da receita!

Leia também:

Bolinho de bacalhau: ótima opção de prato para a semana santa

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:08 pm
26ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
2.06 km/h
02/12
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
03/12
Ter
Mínima
24ºC
Máxima
30ºC
04/12
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
05/12
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

O avanço das mulheres na política e na advocacia: desafios e...

Leia também