sábado, 25 de maio de 2024

Talharim ao molho pesto; veja como é fácil praparar esta delícia

Talharim ao molho pesto, uma receita simples e deliciosa. Ótima opção para servir no almoço ou jantar. Veja a seguir quais os ingredientes necessários.

Ingredientes:

Para o molho pesto:

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de pinhões ou nozes (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Para o talharim:

  • 400g de talharim
  • Sal para cozinhar a massa
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

  1. Preparação do molho pesto:
    • Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, os pinhões ou nozes (se estiver usando), os dentes de alho descascados, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
    • Pulse os ingredientes algumas vezes para começar a picar.
    • Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique homogêneo e bem misturado. Pare para raspar as laterais conforme necessário.
    • Prove e ajuste os temperos conforme desejar. Adicione mais sal, pimenta ou queijo, se necessário.
  2. Cozimento do talharim:
    • Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione uma pitada generosa de sal.
    • Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
    • Quando estiver pronto, escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento.
  3. Montagem:
    • Transfira o talharim cozido para uma tigela grande.
    • Adicione o molho pesto ao talharim, misturando bem para cobrir toda a massa. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento reservada para diluir.
    • Sirva o talharim ao molho pesto imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão fresco para decorar, se desejar.

Este talharim ao molho pesto é uma refeição leve e saborosa, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião. Espero que goste!

Veja também:

Bacalhau de forno: receita simples e saborosa

 

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