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Batata recheada: receita prática, nutritiva e versátil; confira

Uma receita prática, saborosa, nutritiva e versátil, veja como preparar a Batata recheada. Você pode preparar diferentes recheios e experimentar diversas combinações de sabores.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Recheio a gosto (por exemplo: queijo cheddar, bacon, cebolinha, sour cream)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.
  3. Com um garfo, faça furos nas batatas para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  4. Espalhe o azeite de oliva sobre as batatas e esfregue-as para cobri-las uniformemente.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, ou até que estejam macias por dentro e a casca esteja crocante.
  7. Retire as batatas do forno e, com cuidado para não se queimar, corte uma fenda no topo de cada batata.
  8. Use uma colher para pressionar suavemente as extremidades das batatas, abrindo-as.
  9. Adicione o recheio de sua preferência. Alguns recheios populares são queijo cheddar derretido, bacon crocante, cebolinha picada e sour cream.
  10. Volte as batatas recheadas ao forno por mais alguns minutos para derreter o queijo ou aquecer o recheio.
  11. Retire as batatas do forno e sirva imediatamente enquanto estão quentes.

Esta é uma receita básica, mas você pode personalizar o recheio conforme o seu gosto!

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