quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Arroz doce: veja como preparar esta saborosa sobremesa

O arroz doce é uma sobremesa tradicional feita com arroz cozido, uma iguaria popular em muitas culturas ao redor do mundo, incluindo países da América Latina, Europa e Ásia. Veja como fazer esta receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto (opcional)
  • Casca de limão (opcional)

Modo de preparo 

1. Lave o arroz em água corrente até a água ficar clara.

2. Em uma panela, adicione o arroz e a água e leve ao fogo médio até o arroz cozinhar e absorver toda a água.

3. Adicione o leite ao arroz cozido, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.

4. Quando o leite estiver quase todo absorvido, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, os cravos-da-índia (se estiver usando) e a casca de limão (se estiver usando).

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

6. Retire os cravos-da-índia e a casca de limão, se utilizados.

7. Transfira o arroz doce para um recipiente e polvilhe canela em pó por cima.

8. Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou sirva quente, conforme preferir.

Espero que goste dessa receita!

Veja também:

Dadinho de tapioca: veja como é fácil fazer esta deliciosa receita

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também