Seja no churrasco, para petiscar ou mesmo como opção no almoço, as asinhas de frango são sempre sucesso. Veja como é simples preparar as asinhas assadas, mantendo a suculência e o sabor.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1 kg de asinhas de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Salsinha picada (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Forre uma assadeira com papel alumínio ou use uma assadeira antiaderente;
- Em uma tigela grande, misture o azeite, molho de soja, alho picado, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e suco de limão;
- Adicione as asinhas de frango à tigela com o tempero. Certifique-se de que todas as asinhas estejam cobertas pela marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos (idealmente, deixe marinar por algumas horas para um sabor mais intenso);
- Disponha as asinhas de frango na assadeira preparada;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, virando as asinhas na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas por igual;
- Retire do forno e, se desejar, polvilhe salsinha picada por cima antes de servir.
Essa receita simples de asinhas de frango assadas é uma ótima opção para petiscos, lanches ou mesmo refeições principais!
Veja também:
Sorvete de morango: veja como é fácil preparar esta delícia gelada
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade