segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

Afinal o ovo faz bem para a saúde? Conheça os mitos sobre o alimento

Por muito tempo, o ovo foi visto como um vilão na alimentação, mas, atualmente, ele é considerado um dos alimentos mais completos e traz diversos benefícios para a saúde. A nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein, dá algumas dicas para incluí-lo de forma saudável na rotina alimentar. Confira:

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No café da manhã

Mexido, cozido ou em omeletes, o ovo é uma ótima escolha. Combine com vegetais como espinafre ou tomate para aumentar a ingestão de fibras.

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Nos lanches

A versão cozida é prática e fácil de levar para qualquer lugar, além de ser uma opção nutritiva para lanches intermediários.

Em saladas

Acrescentar ovos cozidos às saladas eleva o teor de proteína da refeição, ajudando a prolongar a saciedade.

Como alternativa às carnes

O ovo pode substituir outras fontes de proteína, especialmente em refeições vegetarianas, enriquecendo o prato com nutrientes essenciais.

 

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Bruna Jureves
Bruna Jureves
Jornalista, estudante de Letras e entusiasta da língua portuguesa.

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