A batata Rosti é um prato suíço tradicional feito com batatas raladas e fritas até ficarem douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro. É perfeita para um café da manhã reforçado, um acompanhamento elegante para carnes ou até mesmo como base para ovos mexidos e queijos derretidos.
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Aprenda agora como fazer essa delícia em casa, com dicas para deixá-la perfeitamente crocante!
Ingredientes
- 4 batatas médias (preferencialmente tipo asterix ou holandesa, que são mais firmes)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada (opcional, para um sabor extra)
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo
1. Prepare as Batatas
- Descasque e rale as batatas no ralo grosso.
- Remova o excesso de água: Coloque as batatas raladas em um pano de prato limpo e esprema bem para tirar o máximo de líquido possível (isso garante que fiquem crocantes).
- Se estiver usando cebola, misture-a às batatas raladas.
2. Tempere e Modele
- Tempere as batatas com sal e pimenta a gosto.
- Divida em porções (para fazer pequenos discos individuais) ou use toda a mistura para uma Rosti grande.
3. Frite até Dourarem
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça manteiga e azeite em fogo médio.
- Coloque a batata ralada, pressionando com uma espátula para formar um disco uniforme.
- Deixe dourar por 5-7 minutos em fogo médio, até a base ficar bem crocante.
- Vire com cuidado (use um prato para ajudar, se necessário) e doure do outro lado por mais 5-7 minutos.
4. Finalização (Opcional)
- Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 2-3 minutos para gratinar.
Dicas para a Batata Rosti Perfeita
- Use batatas firmes: Evite as muito aquosas, como a batata inglesa comum.
- Não mexa durante a fritura: Isso ajuda a formar uma crosta crocante.
- Para versão extra crocante: Adicione um pouco de farinha de trigo (1 colher de sopa) à batata ralada.
- Sirva imediatamente: Ela perde a crocância com o tempo.
Com o que servir?
- No café da manhã: Com ovos fritos, bacon e salmão defumado.
- Como acompanhamento: Para carnes grelhadas, frango assado ou peixes.
- Versão vegetariana: Cubra com abacate, cream cheese e rúcula.
Hora de experimentar!
Agora que você já sabe como fazer batata Rosti, é só escolher seu acompanhamento favorito e se deliciar com essa receita que conquista qualquer paladar.
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