Experimente esta deliciosa receita de Cocada Assada, uma sobremesa irresistível que combina o sabor marcante do coco com um toque de rum e especiarias. Perfeita para compartilhar, rende 10 porções e fica pronta em apenas 40 minutos!
Rendimento
10 porções
10 porções
Tempo de Preparo
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
– 2 xícaras de coco ralado
– 1 xícara de água de coco
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
– 3 gemas
– 1 taça de rum
– 6 amêndoas descascadas e cortadas ao meio
– 3 colheres de sopa de passas
– Metade de uma colher de chá de canela
– 2 xícaras de coco ralado
– 1 xícara de água de coco
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
– 3 gemas
– 1 taça de rum
– 6 amêndoas descascadas e cortadas ao meio
– 3 colheres de sopa de passas
– Metade de uma colher de chá de canela
Modo de Preparo
1. Ferver o coco ralado com a água e o açúcar cerca de 10 minutos.
2. Adicione o leite, mexa e continue cozinhando até ver o fundo da panela.
3. Bata as gemas de ovo com o rum e despeje no doce. Deixe ferver por 10 minutos.
4. Despeje a cocada em uma assadeira.
5. Decore com amêndoas e passas.
6. Polvilhe com canela.
7. Asse em fogo médio até dourar (cerca de 15 minutos).
1. Ferver o coco ralado com a água e o açúcar cerca de 10 minutos.
2. Adicione o leite, mexa e continue cozinhando até ver o fundo da panela.
3. Bata as gemas de ovo com o rum e despeje no doce. Deixe ferver por 10 minutos.
4. Despeje a cocada em uma assadeira.
5. Decore com amêndoas e passas.
6. Polvilhe com canela.
7. Asse em fogo médio até dourar (cerca de 15 minutos).
Continua após a publicidade