sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Aprenda a fazer um delicioso alfajor de chocolate

A receita a seguir é uma deliciosa opção de sobremesa que combina chocolate e bolachas de maneira irresistível, perfeita para agradar a todos. Em apenas 20 minutos, você pode preparar 25 porções desse prato que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Continua após a publicidade

Rendimento

Tempo de Preparo

Ingredientes

  • 1/2 kg de barra de chocolate meio amargo
  • 2 pacotes de bolacha maria redonda
  • 1 pote de doce de leite
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Passe o doce de leite em uma bolacha, depois coloque outra em cima, formando uma bolacha recheada.
  3. Com ajuda de dois garfos, ou uma espátula de pegar macarrão, mergulhe a bolacha no chocolate derretido.
  4. Coloque-a em um prato forrado com papel manteiga.
  5. Faça o mesmo procedimento até não sobrar espaço no seu prato/refrário.
  6. Leve ao freezer por 15 minutos, depois retire as bolachas do prato e está pronto.

Informações Adicionais

O papel manteiga é importante para facilitar a retirada das bolachas do freezer sem quebrar. Se não tiver, o papel filme também funciona. Esta receita pode render mais bolachas; é só passar menos doce ou deixar o chocolate escorrer mais, assim a camada de chocolate ficará mais fina.

Continua após a publicidade
Redação
Redação
Equipe de jornalismo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:19 am
Anoitecer
06:26 pm
26ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
3.09 km/h
25/01
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
26/01
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
27/01
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
28/01
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
Colunistas
Anna Terra

Capítulo 6: O presente que a morte deu para a humanidade

Leia também