terça-feira, 10 de dezembro de 2024

Macaron de morango e chocolate branco

Esta receita deliciosa de macarons vermelhos promete encantar todos os paladares! Com um recheio de chocolate branco e geleia de morango, esses biscoitos, quando bem feitos, são uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo para que você possa criar essas maravilhas em casa!

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Rendimento

48 porções

Tempo de Preparo

240 minutos

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Ingredientes

  • Para os macarons
  • – 300 g de farinha de amêndoa peneirada
  • – 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • – 222 g de clara de ovo envelhecida
  • – 300 g de açúcar branco refinado
  • – 85 g de água
  • – Corante em gel vermelho
  • Para o recheio
  • – 120 g de creme de leite fresco
  • – 225 g de chocolate branco
  • – 1 1/2 folha de gelatina sem sabor
  • – 150 g de geleia de morango

Modo de Preparo

  • Para os macarons:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e acrescente metade das claras.
  • 2. Misture com uma espátula até formar uma pasta e reserve.
  • 3. Em uma panela, misture o açúcar refinado e a água e leve ao fogo com termômetro para caramelo.
  • 4. Enquanto a calda se forma, bata, em outra tigela, o restante das claras até ponto de neve.
  • 5. Quando a calda estiver a 118 °C, retire-a do fogo e despeje lentamente sobre as claras em neve, sem parar de bater.
  • 6. Continue batendo em velocidade média até que o merengue esteja morno e forme uma pontinha ao levantar o batedor.
  • 7. Incorpore o merengue à pasta de amêndoa, misturando com uma espátula em movimentos circulares.
  • 8. Por último, acrescente o corante e continue misturando até conseguir a consistência desejada.
  • 9. Coloque a massa em um saco de confeitar e, ao segurá-lo na vertical, aperte até formar pequenos círculos.
  • 10. Deixe descansar até formar uma casquinha e leve ao forno a 140 °C por aproximadamente 15 minutos.
  • Para o recheio:
  • 11. Aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver.
  • 12. Adicione ao chocolate branco picado e mexa até derreter todo o chocolate.
  • 13. Volte ao fogo e adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada.
  • 14. Retire do fogo e coloque a geleia de morango.
  • 15. Leve à geladeira, em recipiente tampado, por no mínimo 10 horas até o uso.
  • Para terminar:
  • 16. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade dos macarons.
  • 17. Cubra com os outros macarons, pressionando-os ligeiramente.
Informações Adicionais

8 truques para um macaron perfeito:

  • 1. Para obter uma textura fina, peneire separadamente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, pesando as quantidades depois de peneirar.
  • 2. As claras de ovo precisam ser envelhecidas na geladeira por dois ou três dias em recipiente destampado, sendo pesadas depois desse período.
  • 3. Respeite as quantidades ao pesar os ingredientes em uma balança digital.
  • 4. Para que as claras fiquem mais firmes, acrescente algumas gotas de limão ou uma pitada de sal.
  • 5. A consistência da massa é crucial; ajuste conforme necessário.
  • 6. O tempo de descanso do macaron varia conforme a temperatura e umidade do ambiente.
  • 7. Deixe os macarons esfriarem antes de desenformar.
  • 8. Respeite os tempos mínimos de descanso da receita para o ganache ficar firme.
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Redação
Redação
Equipe de jornalismo

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Leticia Aguiar

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