segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Como fazer o famoso creme brûlée

Esta famosa e deliciosa receita de sobremesa é perfeita para aqueles que desejam impressionar. Com um sabor suave e uma textura cremosa, é uma opção que agrada a todos. Vamos descobrir como prepará-la!

Continua após a publicidade

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Ingredientes

  •  350 ml de creme de leite fresco
  •  100 ml de leite
  •  80 g de açúcar cristal
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha
  •  Açúcar cristal (para caramelizar)

Modo de Preparo

  • 1. Bata em uma batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme branco (aproximadamente 5 minutos).
  • 2. Misture com o restante dos ingredientes.
  • 3. Coloque em um refratário de sua preferência.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Polvilhe uma fina camada de açúcar por cima e caramelize com um maçarico de cozinha ou utilizando uma colher quente.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:29 am
Anoitecer
06:21 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.54 km/h
10/02
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
11/02
Ter
Mínima
24ºC
Máxima
28ºC
12/02
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
28ºC
13/02
Qui
Mínima
24ºC
Máxima
29ºC
Colunistas
Céia Poubel

Inovação e liderança feminina: a trajertória de Eliza Suzuki no Espírito...

Leia também