Bulgogi é um prato tradicional da culinária coreana que frequentemente aparece em doramas quando os personagens se reúnem para uma refeição especial ou desfrutam de uma refeição em um restaurante tradicional. Este prato é conhecido por sua carne marinada e grelhada, que é tanto doce quanto salgada.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebolinha, picada
- 1/2 cebola, cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, combine o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
- Adicione a carne à marinada e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, preferencialmente algumas horas, para intensificar o sabor.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até que esteja bem dourada e cozida.
- Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos tradicionais (banchan).
Desfrute desta deliciosa receita que traz um pedacinho da Coreia diretamente para sua mesa!