segunda-feira, 14 de outubro de 2024

Bulgogi: a receita dos doramas que vai transformar seu jantar em um banquete coreano

Bulgogi é um prato tradicional da culinária coreana que frequentemente aparece em doramas quando os personagens se reúnem para uma refeição especial ou desfrutam de uma refeição em um restaurante tradicional. Este prato é conhecido por sua carne marinada e grelhada, que é tanto doce quanto salgada.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebolinha, picada
  • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, combine o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a carne à marinada e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, preferencialmente algumas horas, para intensificar o sabor.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos tradicionais (banchan).

Desfrute desta deliciosa receita que traz um pedacinho da Coreia diretamente para sua mesa!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

Coxurros (Coxinha de Churros)

A coxurra, uma deliciosa fusão entre a clássica coxinha...

Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma deliciosa sobremesa que...

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427