14 de maio de 2025
quarta-feira, 14 de maio de 2025

Receita para inovar na cozinha: frango com laranja agridoce oriental

Ingredientes

Continua após a publicidade

700g de peito de frango cortado em cubos

1 colher de sopa de molho de soja

Continua após a publicidade

1 dente de alho

Sal e pimenta a gosto

Azeite

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de páprica

Molho:

1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de suco de laranja natural

4 colheres de sopa de molho de soja

1 pitada de sal

2 dentes de alho amassados

1/2 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher sopa de pimenta picada

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de raspas de casca de laranja

Para finalizar:

Gergelim

Cebolinha

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e adicione o molho de soja, alho, sal, pimenta, um fio de azeite e o ovo. Misture tudo e reserve.

Em outra tigela misture a farinha de trigo e a páprica.

Passe cada pedaço de frango na farinha, retire o excesso e acomode dentro da Air fryer.

Regue tudo com um pouco de azeite e programe em 200° por 15 minutos. Passado este tempo abra a Air Fryer, vire os pedaços de frango e programe por 10 minutos ou até dourar.

Enquanto isso prepare o molho agridoce,

Dissolva o amido de milho com um pouco de água e coloque em uma panela juntamente com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de laranja.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, então desligue o fogo, adicione as raspas de laranja e misture.

Retire o frango da Air Fryer, coloque em uma travessa e adicione o molho, envolvendo tudo.

Sirva com gohan ou arroz branco e

finalize com cebolinha e gergelim.

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:02 am
Anoitecer
05:12 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.37 km/h
15/05
Qui
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
16/05
Sex
Mínima
22ºC
Máxima
25ºC
17/05
Sáb
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
18/05
Dom
Mínima
19ºC
Máxima
22ºC
Colunistas
Leticia Aguiar

A exploração dignifica o homem 

Leia também