quinta-feira, 16 de maio de 2024

Torta de chocolate vegana e sem glúten em 5 passos

É possível fazer uma deliciosa torta de chocolate vegana e sem glúten. A receita combina ingredientes como farinha de amêndoas, tâmaras e chocolate vegano. A sobremesa, servida gelada, não vai ao forno e fica pronta em apenas cinco passos. Confira:

Ingredientes

  • 140 g de farinha de amêndoas (ou castanha-de-caju torrada e moída, ou amendoim torrado e moído);
  • 160 g de tâmaras graúdas sem caroço;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 200 g de chocolate vegano em barra 70% cacau;
  • 200 g de creme de amêndoas;
  • ¼ de xícara de mel de tâmaras (ou melado, ou adoçante em pó);
    raspas de chocolate vegano 70% cacau a gosto (para finalizar).

Modo de preparo

  1. Bata em um processador a farinha de amêndoas, a água e as tâmaras até atingir a consistência de uma pasta homogênea e firme.
  2. Com essa pasta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 19 cm. Reserve.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de amêndoas e o mel de tâmaras. Misture até ficar homogêneo.
  4. Vire o recheio por cima da massa na forma. Em seguida, deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. Depois da torta esfriar, finalize com as raspas de chocolate por cima. Sirva.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

g