quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Penne à bolonhesa: refeição saborosa e nutritiva

Uma receita simples de penne à bolonhesa, veja como fazer essa saborosa e nutritiva refeição.

Ingredientes

  • 300g de penne
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
  4. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Misture o molho bolonhesa com o penne cozido e aqueça por alguns minutos.
  6. Sirva o penne à bolonhesa com queijo parmesão ralado por cima e folhas de manjericão fresco para decorar.

Espero que goste da receita!

Leia também:

Bolinho de bacalhau: ótima opção de prato para a semana santa

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também