Uma receita simples de penne à bolonhesa, veja como fazer essa saborosa e nutritiva refeição.
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Ingredientes
- 300g de penne
- 400g de carne moída
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
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Modo de preparo
- Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
- Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o molho bolonhesa com o penne cozido e aqueça por alguns minutos.
- Sirva o penne à bolonhesa com queijo parmesão ralado por cima e folhas de manjericão fresco para decorar.
Espero que goste da receita!
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