quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Baião de dois: veja como fazer esta saborosa receita

Uma receita deliciosa de Baião de Dois, um prato típico da culinária nordestina brasileira, refeição nutritiva e saborosa, veja como fazer a seguir.

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Ingredientes

  • 1 xícara de feijão verde
  • 1 xícara de arroz
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão verde em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o feijão verde cozido à frigideira e misture bem.
  6. Adicione o arroz cozido à mistura de feijão e carne seca, misturando tudo muito bem.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  8. Adicione os cubos de queijo coalho e misture delicadamente.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, apenas para derreter o queijo e aquecer todos os ingredientes.
  10. Sirva o Baião de Dois quente, acompanhado de mais coentro picado por cima, se desejar.

Essa é uma receita tradicional e muito saborosa!

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