sábado, 25 de maio de 2024

Salada de Atum: receita fácil e nutritiva

Leve, nutritiva e fácil de ser preparada! Veja como fazer uma deliciosa Salada de Atum. A seguir os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer.

Ingredientes

  • 2 latas de atum em água, escorrido;
  • 1/2 xícara de aipo picado;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado;
  • 1/4 xícara de pepino picado;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de alface para servir (opcional).

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, aipo, cebola roxa, pimentão e pepino.

2. Em uma tigela menor, misture a maionese, mostarda dijon e suco de limão. Adicione essa mistura à tigela de atum e mexa bem para combinar.

3. Tempere a gosto com sal e pimenta.

4. Se desejar, sirva a salada de atum sobre folhas de alface ou em sanduíches.

5. Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para permitir que os sabores se misturem.

Essa salada de atum é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais. Adicione ingredientes extras, como ovos cozidos picados, azeitonas ou abacate, se desejar. Aproveite!

Veja também:

Pão caseiro: uma clássica receita para saborear no café da tarde

 

Stefhani Paiva
Stefhani Paiva
Stefhani Paiva é comunicóloga, jornalista e atua como assessora de comunicação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

g