sábado, 25 de maio de 2024

Rocambole de frango: opção saborosa para seu almoço

Rocambole de frango é uma opção deliciosa e versátil. Veja o que você vai precisar para preparar este prato nutritivo.

Ingredientes

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para a massa

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e mexa bem e acrescente o tomate, o milho, as ervilhas, sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga, despeje metade da massa.
  6. Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
  7. Com cuidado, enrole a massa sobre o recheio, formando um rocambole. Certifique-se de fechar bem as extremidades.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.

Você pode servir o rocambole de frango com um molho de sua escolha ou acompanhado de salada. Aproveite sua refeição!

Veja também:

Macarrão à carbonara: um delicioso clássico italiano

 

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