Quiche Lorraine, um saborosa opção de lanche, feita com bacon e queijo e que pode ser incrementada com outros ingredientes. Veja a seguir o que vai precisar para fazer a versão clássica.
Ingredientes
- 1 massa de torta ou massa folhada pronta;
- 200g de bacon cortado em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 200g de queijo gruyère ou outro queijo de sua preferência (pode ser também queijo ralado);
- 4 ovos;
- 200ml de creme de leite;
- 200ml de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz-moscada a gosto (opcional).
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Coloque a massa em uma forma para torta, pressionando levemente no fundo e nas laterais. Faça pequenos furos na massa com um garfo;
- Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos (ou siga as instruções da embalagem da massa), apenas para pré-cozinhá-la um pouco. Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Retire o excesso de gordura, adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia. Reserve.
- Espalhe o bacon e a cebola sobre a massa pré-cozida. Adicione metade do queijo por cima;
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon, cebola e queijo na massa;
- Polvilhe o restante do queijo por cima;
- Leve a quiche ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Essa é uma receita clássica, mas você pode personalizá-la adicionando diferentes ingredientes, como espinafre, cogumelos ou pimentões, de acordo com seu gosto!