sábado, 05 de outubro de 2024

Quiche de alho-poró: receita saborosa e nutritiva

Receita saborosa e nutritiva para começar a semana. Opção que pode ser servida no almoço ou mesmo no lanche da tarde. Veja como preparar uma Quiche de Alho-poró.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 2 alhos-porós, parte branca e verde clara, lavados e fatiados;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de queijo gruyère ou queijo suíço, ralado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Prepare a massa:
– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
– Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.
– Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa possa ser formada em uma bola.
– Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

2. Pré-aqueça o forno:
– Pré-aqueça o forno a 200°C.

3. Prepare o recheio:
– Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os alhos-porós fatiados e refogue até ficarem macios, por cerca de 5-7 minutos. Reserve.

4. Abra a massa:
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de quiche ou uma forma de torta. Faça alguns furos no fundo com um garfo.

5. Asse a massa:
– Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que comece a dourar levemente.

6. Monte o recheio:
– Espalhe os alhos-porós refogados sobre a massa pré-assada. Polvilhe o queijo ralado por cima.

7. Prepare a mistura de ovos e creme:
– Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada (opcional). Misture bem.

8. Assemble e asse:
– Despeje a mistura de ovos e creme sobre os alhos-porós e queijo na forma.
– Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

9. Sirva:
– Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Essa receita é versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon, cogumelos ou espinafre. Bom apetite!

Veja também:

Mousse de morango: sobremesa saborosa e refrescante

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427