O Pastel de Belém é uma especialidade portuguesa e uma ótima opção de sobremesa. Um iguaria deliciosa que vai te surpreender. Veja a seguir como fazer.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- Água com uma pitada de sal
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 80 g de maizena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300 g de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão (raspas)
Modo de preparo
- Sobre uma bancada, mesa ou semelhante (de preferência de mármore), faça um monte de farinha e um buraco no meio. Coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
- Para fazer o recheio use uma panela e junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Depois adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Aproveite!
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