O macarrão à carbonara é um prato italiano clássico conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Veja o que você vai precisar para preparar esta deliciosa massa.
Ingredientes
- 400g de espaguete (ou outra massa de sua escolha);
- 150g de bacon ou pancetta, cortados em cubos ou tiras;
- 3 ovos, em temperatura ambiente;
- 1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (aproximadamente 100g) de queijo pecorino ralado (ou use mais parmesão);
- 2 dentes de alho, esmagados (opcional);
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão e o queijo pecorino ralados. Reserve;
- Cozinhe a massa em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon ou pancetta e cozinhe até ficar dourado e crocante. Adicione o alho esmagado, se estiver usando.
- Retire a frigideira do fogo. Adicione a massa cozida à frigideira com o bacon ou pancetta. Misture bem para que a gordura do bacon envolva a massa.
- Despeje a mistura de ovos e queijo sobre a massa e mexa rapidamente para que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
- Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal, se necessário. Lembre-se de que o bacon e os queijos já adicionam sal ao prato.
- Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo por cima, se desejar.
Este prato é melhor apreciado fresco e imediatamente após o preparo. O macarrão à carbonara é uma delícia clássica que destaca a simplicidade dos ingredientes de alta qualidade. Aproveite!
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