sábado, 25 de maio de 2024

Camarão VG com legumes: opção saborosa para compartilhar

Esta é uma opção deliciosa para o almoço ou jantar. Veja como fazer um salteado de camarão VG com legumes.

Ingredientes

  • 500g de camarão VG, limpo e descascado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas ou cubos;
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Temperos a gosto (páprica, pimenta caiena, ervas frescas).

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.

2. Adicione os pimentões, a cenoura e a abobrinha à frigideira. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.

3. Adicione os camarões VG à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo frequentemente, até que fiquem rosados e cozidos por completo.

4. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência, como páprica, pimenta caiena ou ervas frescas picadas.

5. Quando tudo estiver bem misturado e os camarões estiverem cozidos, retire do fogo.

6. Sirva o salteado de camarão VG com legumes quente, acompanhado de arroz branco, macarrão ou apenas como prato principal.

Esta receita é versátil, então você pode adicionar ou substituir legumes conforme sua preferência. Bom apetite!

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