domingo, 16 de fevereiro de 2025

Biscoito de Polvilho: crocante e saboroso; veja como fazer

Receita deliciosa para ser saboreada no café da manhã, tarde e até mesmo em lanches rápidos. Veja como fazer o biscoito de polvilho.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água fervente
  • 250ml de óleo vegetal (pode ser de milho, girassol, etc.)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Reserve.
  3. Ferva a água e o óleo juntos. Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que possa ser manuseada.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco para que não esteja muito quente ao adicionar os ovos (para não cozinhá-los).
  5. Acrescente os ovos um a um na massa, misturando bem após cada adição. A massa vai ficar um pouco grudenta, mas é normal.
  6. Com as mãos molhadas em água fria, pegue pequenas porções da massa e molde os biscoitos no formato desejado (pode ser em formato de bolinhas ou palitinhos, por exemplo) e coloque-os na assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.

Bom apetite!

Veja também:

Chá verde: ótima opção para desintoxicar

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:33 am
Anoitecer
06:17 pm
30ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
8.75 km/h
17/02
Seg
Mínima
23ºC
Máxima
31ºC
18/02
Ter
Mínima
23ºC
Máxima
30ºC
19/02
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
20/02
Qui
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
Colunistas
Ana Morelli Nunes

Coronel Mostarda com o Castiçal na Biblioteca: uma leitura que aquece...

Leia também