sábado, 25 de maio de 2024

Almôndegas: receita saborosa e fácil de ser feita

Almôndegas, uma receita clássica, fácil de preparar, saborosa e que é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Veja o que você vai precisar para preparar este prato.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura);
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca (ou pão ralado);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 colher de chá de temperos (orégano, manjericão, salsa – opcional);
  • Azeite (para fritar, opcional);
  • Molho de tomate ou outro molho de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão (se estiver usando), o alho picado, o sal, a pimenta e os temperos, até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  2. Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da mistura de carne e molde-as em formato de almôndegas. Normalmente, elas têm cerca do tamanho de uma bola de pingue-pongue, mas você pode ajustar o tamanho de acordo com sua preferência.
  3. Existem duas formas principais de cozinhar almôndegas: fritando ou assando. Se preferir fritar, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio e frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro (leva cerca de 10-15 minutos, virando para dourar todos os lados). Se optar por assar, pré-aqueça o forno a 200°C, coloque as almôndegas em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Depois de cozidas, retire as almôndegas do fogo ou do forno. Se desejar, sirva com molho de tomate por cima, acompanhadas de massas, arroz ou legumes, ou como preferir!

Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros temperos, ervas frescas ou até mesmo recheios no centro das almôndegas. Espero que goste!

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