Receita fácil, leve e nutritiva para esta terça-feira pós Natal. Veja como fazer.
Ingredientes
- Tomates grandes (quantos desejar);
- 1 xícara de arroz cozido;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de carne moída (opcional);
- Queijo ralado (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
- Ervas frescas ou secas (como manjericão, salsa ou orégano);
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com cuidado.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
4. Se estiver usando carne moída, adicione-a à frigideira e cozinhe até dourar.
5. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne refogada, queijo ralado (se quiser), temperos, sal e pimenta.
6. Com a mistura pronta, recheie os tomates com ela.
7. Coloque os tomates em uma assadeira, regue com um fio de azeite e asse por cerca de 20-25 minutos, até que estejam macios.
Prontinho! Sirva os tomates recheados como acompanhamento ou prato principal.