sábado, 25 de maio de 2024

Tomate recheado: receita prática e saborosa

Receita fácil, leve e nutritiva para esta terça-feira pós Natal. Veja como fazer.

Ingredientes

  • Tomates grandes (quantos desejar);
  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de carne moída (opcional);
  • Queijo ralado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ervas frescas ou secas (como manjericão, salsa ou orégano);
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo 

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte uma tampa dos tomates e retire o miolo com cuidado.

3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

4. Se estiver usando carne moída, adicione-a à frigideira e cozinhe até dourar.

5. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a carne refogada, queijo ralado (se quiser), temperos, sal e pimenta.

6. Com a mistura pronta, recheie os tomates com ela.

7. Coloque os tomates em uma assadeira, regue com um fio de azeite e asse por cerca de 20-25 minutos, até que estejam macios.

Prontinho! Sirva os tomates recheados como acompanhamento ou prato principal.

Veja também:

Chá verde: ótima opção para desintoxicar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

Aprenda a fazer o delicioso pudim de leite em pó da Lú

Receita de família para adoçar o fim de semana! Ingredientes:...

Receita para se aquecer nas festas juninas e no inverno

Está muito cedo ou já pode começar a pensar...
g