segunda-feira, 24 de março de 2025

Rabanada! Opção deliciosa para a ceia de Natal

Sabe aquele prato que não pode faltar na ceia de natal?! Assim é a rabanada!

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Uma opção doce deliciosa, que agrada tanto na versão clássica quanto nas variações incrementadas. Veja o que você vai precisar para preparar a rabanada.

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão de forma (do dia anterior, para ficar mais firme);
  • 500 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • Canela em pó a gosto;
  • Óleo para fritar (ou pode ser feito no forno também);
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional);

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Se estiver usando baguete, corte em fatias diagonais para obter pedaços maiores.
  2. Em uma tigela, misture o leite, a essência de baunilha (se estiver usando) e metade do açúcar.
  3. Em outra tigela, bata os ovos.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite (não deixe encharcar, apenas o suficiente para umedecer) e, em seguida, passe nos ovos batidos.
  6. Frite as fatias de pão na frigideira com óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  7. Em um prato separado, misture o restante do açúcar com canela em pó. Passe as rabanadas nessa mistura ou polvilhe por cima.
  8. Se preferir, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas.

Você ainda pode incrementar suas rabanadas adicionando doce de leite ao servi-las, experimente.

Veja também:

Manjar: um clássico entre as sobremesas brasileiras

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