Uma opção colorida e saborosa de receita, veja como preparar o purê de beterraba. Ótima escolha para ter como acompanhamento. Veja a seguir os ingredientes que você vai precisar.
Ingredientes
- 3 beterrabas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de leite (opcional, para uma consistência mais cremosa)
Modo de praparo
- Lave bem as beterrabas, descasque-as e corte-as em cubos médios.
- Coloque os cubos de beterraba em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem macios quando perfurados com um garfo.
- Enquanto as beterrabas cozinham, em uma frigideira, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de um minuto, até que esteja aromático.
- Escorra as beterrabas cozidas e coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o alho refogado e a manteiga/azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione o leite ao purê de beterraba.
- Processe ou bata a mistura até obter um purê homogêneo. Se necessário, ajuste a consistência com mais leite ou manteiga.
- Transfira para uma tigela de servir e sirva quente.
Você também pode experimentar adicionando ervas frescas, como salsa ou cebolinha, para dar mais sabor.
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