sábado, 25 de maio de 2024

Mousse de maracujá: receita simples e saborosa

Uma sobremesa deliciosa e refrescante, veja como é simples preparar um mousse de maracujá. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 3 a 4 maracujás (ou 1 xícara de suco concentrado de maracujá)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes e coloque em um liquidificador. Bata por alguns segundos para separar o suco das sementes. Coe o suco para obter a polpa pura.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá (ou o suco concentrado). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve a gelatina dissolvida ao micro-ondas por alguns segundos para aquecer (sem deixar ferver). Misture-a delicadamente à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns instantes.
  5. Despeje o creme em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
  6. Antes de servir, você pode decorar com sementes de maracujá ou chantilly, se desejar. Sirva gelado e aproveite o sabor refrescante!

Veja também:

Batata recheada: receita prática, nutritiva e versátil; confira

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

Aprenda a fazer o delicioso pudim de leite em pó da Lú

Receita de família para adoçar o fim de semana! Ingredientes:...

Receita para se aquecer nas festas juninas e no inverno

Está muito cedo ou já pode começar a pensar...
g