sábado, 18 de maio de 2024

Lentilha: receita fácil e saborosa para as festas de fim de ano

Uma receita simples e saborosa que para muitos é tradição nas festas de fim de ano. Veja como preparar uma deliciosa lentilha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas lavadas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 4 xícaras de caldo de vegetais ou água;
  • 1 lata de tomates picados;
  • Temperos a gosto (como cominho, páprica, louro);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande.

2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3. Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por alguns minutos.

4. Acrescente as lentilhas e mexa por cerca de 1 minuto.

5. Despeje o caldo de vegetais ou água na panela.

6. Adicione os tomates, temperos, sal e pimenta.

7. Deixe ferver e depois reduza o fogo para cozinhar por 20-30 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.

8. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.

9. Sirva quente e aproveite!

Você pode adaptar os temperos e vegetais de acordo com o seu gosto!

Veja também:

Tender! Veja como é fácil preparar este clássico de Natal

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

g