sábado, 18 de maio de 2024

Farofa natalina: clássica, saborosa e fácil de fazer

Faltando poucas horas para a ceia de Natal, selecionamos para você uma receita rápida e fácil de ser preparada. Veja como fazer a Farofa Natalina!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 100g de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional);
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

2. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

3. Acrescente as uvas-passas e as nozes (se estiver usando) e mexa por cerca de 1 minuto.

4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que ela absorva a manteiga e os outros ingredientes.

5. Continue mexendo até que a farofa fique levemente dourada e crocante.

6. Tempere com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem.

7. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento da sua ceia de Natal!

Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como bacon, castanhas, frutas secas ou até mesmo frutas frescas, de acordo com seu gosto e preferência.

Veja também:

Sangria natalina! Veja como fazer esta bebida saborosa

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

g