segunda-feira, 14 de outubro de 2024

Espinafre refogado: opção leve, nutritiva e fácil de fazer

Uma receita simples e deliciosa para começar a semana. Opção de refeição nutritiva e leve. Veja como preparar o espinafre refogado.

Ingredientes

  • 500g de espinafre fresco lavado e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: Uma pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Lave bem o espinafre sob água corrente para remover a sujeira;
  2. Corte as folhas grosseiramente;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio;
  4. Adicione o alho picado e refogue por cerca de um minuto, até ficar perfumado;
  5. Acrescente o espinafre picado gradualmente, mexendo ocasionalmente;
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor;
  7. Cozinhe por cerca de 3-5 minutos, até que o espinafre esteja murcho e macio, mexendo ocasionalmente;
  8. Uma vez que o espinafre esteja cozido, retire do fogo;
  9. Sirva imediatamente como acompanhamento ou utilize em outras receitas.

Esse prato é muito versátil e pode ser adicionado a massas, omeletes, pizzas, entre outros pratos. O espinafre refogado é uma adição nutritiva e saborosa a diversas refeições!

Veja também:

Arroz natalino: uma opção fácil e saborosa para a ceia

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também

Coxurros (Coxinha de Churros)

A coxurra, uma deliciosa fusão entre a clássica coxinha...

Pudim de padaria

O pudim de padaria é uma deliciosa sobremesa que...

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/ocapixaba/public_html/wp-includes/functions.php on line 5427