Uma receita simples e deliciosa para começar a semana. Opção de refeição nutritiva e leve. Veja como preparar o espinafre refogado.
Ingredientes
- 500g de espinafre fresco lavado e picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: Uma pitada de noz-moscada
Modo de preparo
- Lave bem o espinafre sob água corrente para remover a sujeira;
- Corte as folhas grosseiramente;
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio;
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de um minuto, até ficar perfumado;
- Acrescente o espinafre picado gradualmente, mexendo ocasionalmente;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor;
- Cozinhe por cerca de 3-5 minutos, até que o espinafre esteja murcho e macio, mexendo ocasionalmente;
- Uma vez que o espinafre esteja cozido, retire do fogo;
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou utilize em outras receitas.
Esse prato é muito versátil e pode ser adicionado a massas, omeletes, pizzas, entre outros pratos. O espinafre refogado é uma adição nutritiva e saborosa a diversas refeições!
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