O Choripan é um prato delicioso da culinária argentina, receita prática e saborosa. Veja o que você vai precisar para preparar um excelente Choripan.
Ingredientes
- Linguiça ou salsicha tipo chorizo;
- Pão francês (ou outro pão de sua preferência, como baguete);
- Molho chimichurri (receita abaixo);
- Cebola (opcional, para acompanhar)
Molho chimichurri
- 1 xícara de salsa fresca picada;
- 1/4 de xícara de folhas de orégano fresco picado (ou 1 colher de sopa de orégano seco);
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante);
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Preparação do Molho chimichurri
- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
2. Preparo do Choripan
- Aqueça a churrasqueira, grelha ou frigideira em fogo médio-alto;
- Cozinhe as linguiças chorizo até que estejam bem grelhadas e cozidas por dentro. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos, virando ocasionalmente para garantir que grelhem por igual.
- Enquanto isso, corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento, formando uma espécie de “bolsa” para receber a linguiça.
- Quando as linguiças estiverem prontas, coloque-as dentro do pão.
3. Montagem
- Adicione o molho chimichurri sobre as linguiças dentro do pão. Se preferir, você pode adicionar cebolas grelhadas por cima para um sabor extra.
- Sirva imediatamente e aproveite o seu choripan!
Esse sanduíche é uma delícia, com o contraste do sabor picante da linguiça e o frescor do molho chimichurri. Experimente e veja como fica!
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