segunda-feira, 14 de outubro de 2024

Choripan! Veja como fazer esta iguaria da culinária argentina

O Choripan é um prato delicioso da culinária argentina, receita prática e saborosa. Veja o que você vai precisar para preparar um excelente Choripan.

Ingredientes

  • Linguiça ou salsicha tipo chorizo;
  • Pão francês (ou outro pão de sua preferência, como baguete);
  • Molho chimichurri (receita abaixo);
  • Cebola (opcional, para acompanhar)

Molho chimichurri

  • 1 xícara de salsa fresca picada;
  • 1/4 de xícara de folhas de orégano fresco picado (ou 1 colher de sopa de orégano seco);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante);
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Preparação do Molho chimichurri

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.

2. Preparo do Choripan

  • Aqueça a churrasqueira, grelha ou frigideira em fogo médio-alto;
  • Cozinhe as linguiças chorizo até que estejam bem grelhadas e cozidas por dentro. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos, virando ocasionalmente para garantir que grelhem por igual.
  • Enquanto isso, corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento, formando uma espécie de “bolsa” para receber a linguiça.
  • Quando as linguiças estiverem prontas, coloque-as dentro do pão.

3. Montagem

  • Adicione o molho chimichurri sobre as linguiças dentro do pão. Se preferir, você pode adicionar cebolas grelhadas por cima para um sabor extra.
  • Sirva imediatamente e aproveite o seu choripan!

Esse sanduíche é uma delícia, com o contraste do sabor picante da linguiça e o frescor do molho chimichurri. Experimente e veja como fica!

Veja também:

Batidinha de maracujá: bebida refrescante e saborosa; veja como fazer

 

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