terça-feira, 25 de março de 2025

Mousse de chocolate fit: veja como é fácil fazer esta delícia

Para a semana começar doce e saborosa, selecionamos uma receita fit, mas que consegue entregar todo o sabor de uma sobremesa de chocolate. Veja como é fácil e rápido preparar um delicioso Mousse de chocolate fit.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau), picado
  • 1 xícara de iogurte natural (pode ser iogurte grego ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de mel, xarope de bordo ou adoçante de sua escolha (opcional, dependendo da intensidade de doçura desejada)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Frutas frescas para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Deixe esfriar um pouco.
  2. Em uma tigela grande, misture o iogurte e o mel (ou outro adoçante) até ficar bem combinado.
  3. Adicione o chocolate derretido à mistura de iogurte e misture delicadamente até obter uma consistência homogênea.
  4. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para realçar o sabor.
  5. Divida o mousse em tigelas individuais ou coloque em uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Sirva o mousse de chocolate com iogurte gelado, decorando com frutas frescas por cima, se preferir.

Esta receita combina a cremosidade do iogurte com o sabor intenso do chocolate, resultando em um mousse leve e delicioso. Ajuste a quantidade de adoçante conforme seu gosto pessoal.

Veja também:

Peito de frango com espinafre e queijo: receita nutritiva e saborosa

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
05:46 am
Anoitecer
05:47 pm
25ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
1.54 km/h
26/03
Qua
Mínima
23ºC
Máxima
26ºC
27/03
Qui
Mínima
23ºC
Máxima
27ºC
28/03
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
26ºC
29/03
Sáb
Mínima
23ºC
Máxima
27ºC
Colunistas
Cássia Ramos

Jovem aprendiz: uma porta de entrada para o futuro profissional

Leia também