Bolinho de costela é uma deliciosa iguaria que combina a suculência da carne de costela com uma massa saborosa e crocante. Veja o que você vai precisar para preparar este saboroso bolinho.
Ingredientes:
Para a carne de costela:
- 500g de carne de costela desossada e cozida
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para refogar
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne de costela desfiada à panela e refogue por alguns minutos para que ela fique bem misturada com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, prepare a massa misturando a farinha de trigo, os ovos, o leite e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção da mistura de carne de costela no centro da massa e feche, moldando-a em formato de bolinho.
- Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Certifique-se de virá-los para que fritem uniformemente.
- Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de costela quentes, acompanhados de molho de sua escolha, como molho de pimenta ou molho barbecue.
Essa receita de bolinho de costela é uma ótima opção para petiscos em festas ou como acompanhamento em uma refeição. Aproveite!