domingo, 13 de outubro de 2024

Deliciosa receita de mousse de morango; confira

A receita de hoje é para adoçar o dia. Veja como preparar um delicioso mousse de morango. Uma opção saborosa e refrescante de sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos lavados e picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Morangos inteiros para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece por hidratar a gelatina em 2 colheres de sopa de água e reserve.
  2. Em uma panela, leve os morangos picados e o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Deixe cozinhar até que os morangos amoleçam e soltem seu suco, cerca de 5-7 minutos. Adicione o suco de limão e mexa bem.
  3. Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a mistura de morangos até obter um purê liso.
  4. Volte a mistura de morangos para a panela e adicione a gelatina hidratada. Aqueça a mistura em fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida, mexendo constantemente. Não deixe ferver.
  5. Deixe a mistura de morangos esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  6. Enquanto a mistura de morangos esfria, bata as claras de ovo em picos firmes em uma tigela separada.
  7. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
  8. Quando a mistura de morangos estiver completamente resfriada, dobre delicadamente as claras em neve e o creme de leite batido na mistura de morangos. Certifique-se de fazer isso com cuidado para manter a textura aerada da mousse.
  9. Distribua a mousse de morango em taças individuais ou em um recipiente grande.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  11. Antes de servir, você pode decorar com morangos inteiros ou chantilly, se desejar.
  12. Aproveite o seu delicioso mousse de morango!

Lembre-se de que esta receita contém claras de ovo cruas. Se preferir, você pode usar claras pasteurizadas para minimizar qualquer risco à saúde.

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Stefhani Paiva

Stefhani Paiva é comunicóloga, jornalista e atua como assessora de comunicação.

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