Neste sábado, vamos aproveitar para aprender a fazer uma deliciosa receita de Biscoitos Amanteigados. Hoje, mergulhamos na arte da confeitaria caseira, desvendando os segredos para preparar esses biscoitos que se desmancham na boca e conquistam até os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- Uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Preparo da massa: em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e claro. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem;
- Incorporação da farinha: gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura de manteiga e açúcar. Misture delicadamente até que a massa comece a se formar.
- Amassando: transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Amasse suavemente até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos.
- Modelando: modele a massa em um formato de cilindro. Embrulhe-o em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.
- Pré-aquecimento: pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Corte dos biscoitos: retire o cilindro de massa da geladeira e corte em rodelas finas, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Assando: disponha as rodelas de massa na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
- Resfriamento e armazenamento: retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente hermético.
- Aprecie: agora, é só se deliciar com a textura delicada e o sabor amanteigado dos biscoitos que derretem na boca.
Os Biscoitos Amanteigados são um verdadeiro convite à indulgência. Com sua textura delicada e sabor inconfundível de manteiga, eles se destacam como um exemplo da simplicidade que pode criar momentos de prazer na cozinha.
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