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Sopa de Lentilha: veja como preparar esta delícia com especiarias

As especiarias têm o poder de transformar uma refeição comum em uma experiência sensorial única.

Na sopa de lentilha, elas desempenham um papel fundamental, cada especiaria acrescenta camadas de complexidade ao prato, resultando em uma combinação harmoniosa de sabores.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas (qualquer cor);
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas;
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra);
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Folhas de coentro fresco para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e fragrantes.
  3. Acrescente as especiarias (cominho, cúrcuma, gengibre, coentro e canela) à panela e refogue por alguns minutos para liberar os aromas.
  4. Adicione as cenouras e as batatas à panela, misturando bem com as especiarias.
  5. Lave as lentilhas em água corrente e adicione-as à panela.
  6. Despeje o caldo de legumes na panela, ajustando a quantidade conforme a preferência de consistência da sopa.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
  9. Com o auxílio de um mixer de imersão, bata parcialmente a sopa, deixando pedaços inteiros de legumes e lentilhas.
  10. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  11. Sirva a sopa quente, decorada com folhas de coentro fresco por cima.

Veja também:

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