As especiarias têm o poder de transformar uma refeição comum em uma experiência sensorial única.
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Na sopa de lentilha, elas desempenham um papel fundamental, cada especiaria acrescenta camadas de complexidade ao prato, resultando em uma combinação harmoniosa de sabores.
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilhas (qualquer cor);
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas;
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra);
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de coentro em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 litro de caldo de legumes;
- Folhas de coentro fresco para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente as especiarias (cominho, cúrcuma, gengibre, coentro e canela) à panela e refogue por alguns minutos para liberar os aromas.
- Adicione as cenouras e as batatas à panela, misturando bem com as especiarias.
- Lave as lentilhas em água corrente e adicione-as à panela.
- Despeje o caldo de legumes na panela, ajustando a quantidade conforme a preferência de consistência da sopa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
- Com o auxílio de um mixer de imersão, bata parcialmente a sopa, deixando pedaços inteiros de legumes e lentilhas.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva a sopa quente, decorada com folhas de coentro fresco por cima.
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