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Hambúrguer de ervilha: veja como fazer esse prato saudável e sustentável

Com a crescente conscientização sobre os impactos da alimentação no meio ambiente, a busca por opções de refeições sustentáveis e saborosas tem se tornado uma prioridade.

Nesse cenário, o hambúrguer de ervilha surge como uma alternativa nutritiva e deliciosa, oferecendo uma opção de prato que agrada ao paladar e apoia o estilo de vida mais consciente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ervilhas cozidas (pode ser fresca, congelada ou enlatada);
  • 1/2 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia (para dar liga);
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pão de hambúrguer, alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida;
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante;
  4. Em um processador de alimentos, combine as ervilhas cozidas, a cebola refogada, o alho, a aveia em flocos, a farinha de trigo (ou farinha de aveia) e as especiarias (cominho, coentro, sal e pimenta). Pulse até obter uma mistura homogênea, mas ainda com pedaços de ervilha;
  5. Modele a mistura em hambúrgueres do tamanho desejado;
  6. Em uma frigideira antiaderente, aqueça cum pouco de azeite em fogo médio-alto;
  7. Grelhe os hambúrgueres de ervilha por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentr;
  8. Monte os hambúrgueres nos pães, acrescentando alface, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência.

Com sua combinação de texturas, sabores e valores nutricionais, essa sugestão especial é uma forma de apoiar um estilo de vida consciente, sem abdicar do prazer da comida.

Bom apetite!

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