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Empada de camarão: veja como preparar esse delicioso lanche da tarde

O camarão, com seu sabor delicado, traz uma dimensão especial às preparações culinárias. Na empada, ele se torna o destaque principal, proporcionando uma experiência deliciosa.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada.

Recheio:

  • 300g de camarões médios, descascados e limpos;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1/2 pimentão vermelho, picado;
  • 1/2 pimentão amarelo, picado;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para finalizar.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos à farinha e use um cortador de massa ou as pontas dos dedos para incorporar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo delicadamente até que a massa comece a se unir.
  4. Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
  4. Adicione os pimentões picados à frigideira e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
  5. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
  6. Despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
  7. Acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Corte círculos de massa com um cortador ou um copo.
  4. Coloque os círculos de massa em forminhas de empada e pressione levemente.
  5. Coloque uma porção do recheio de camarão em cada forminha.
  6. Cubra as empadas com mais círculos de massa ou faça um design de trançado.
  7. Pincele a superfície das empadas com gema de ovo batida.
  8. Asse as empadas no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Polvilhe salsinha picada por cima das empadas antes de servir.

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