O camarão, com seu sabor delicado, traz uma dimensão especial às preparações culinárias. Na empada, ele se torna o destaque principal, proporcionando uma experiência deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 6-8 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
- 300g de camarões médios, descascados e limpos;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1/2 pimentão vermelho, picado;
- 1/2 pimentão amarelo, picado;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos à farinha e use um cortador de massa ou as pontas dos dedos para incorporar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo delicadamente até que a massa comece a se unir.
- Forme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante.
- Adicione os pimentões picados à frigideira e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
- Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- Despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte círculos de massa com um cortador ou um copo.
- Coloque os círculos de massa em forminhas de empada e pressione levemente.
- Coloque uma porção do recheio de camarão em cada forminha.
- Cubra as empadas com mais círculos de massa ou faça um design de trançado.
- Pincele a superfície das empadas com gema de ovo batida.
- Asse as empadas no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhe salsinha picada por cima das empadas antes de servir.
Continua após a publicidade