Quando pensamos em petiscos saborosos, a coxinha é um clássico que conquista muitos corações. Mas e se fosse possível desfrutar desse quitute tão adorado sem abrir mão de uma nutrição equilibrada?
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Apresentamos uma sugestão especial de coxinha nutritiva que equilibra sabor e saúde, oferecendo uma alternativa que sacia o paladar e o corpo.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada;
- 1 xícara de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha integral);
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e temperos a gosto (como páprica, cúrcuma, pimenta).
Recheio:
- 1 xícara de brócolis cozidos e picados;
- 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota;
- Temperos a gosto (alho em pó, cebola em pó, pimenta).
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela grande, combine a batata-doce amassada, o frango desfiado, a farinha de aveia, o ovo, o azeite de oliva e os temperos.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e maleável.
- Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
Recheio:
- Em outra tigela, misture os brócolis cozidos e picados com o queijo cottage ou ricota. Tempere a gosto.
Montagem:
- Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um círculo.
- Coloque uma colher do recheio de brócolis e queijo no centro do círculo.
- Feche a massa ao redor do recheio, modelando a coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Em uma assadeira, coloque as coxinhas modeladas.
- Leve as coxinhas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem douradas.
Experimente essa sugestão especial e permita-se saborear o equilíbrio entre indulgência e bem-estar em cada mordida.
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Bom apetite!
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