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Exotismo à mesa: Camarão no abacaxi, o Prato que Surpreende

O camarão no abacaxi é uma criação que une a sofisticação dos frutos do mar com a doçura e acidez da fruta tropical. A mistura de texturas e sabores resulta em uma combinação equilibrada que agrada tanto aos amantes de pratos com frutos do mar quanto àqueles que apreciam um toque agridoce em suas refeições.

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado;
  • 1 abacaxi médio;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado;
  • 1 pimentão amarelo pequeno, picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu);
  • Suco de meio limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Coentro ou salsinha picada para finalizar.

Modo de Preparo:

  1. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura para formar uma “canoa” de abacaxi. Reserve a polpa do abacaxi para utilizar no preparo do prato.
  2. Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
  4. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  5. Adicione os camarões à frigideira e refogue até que fiquem rosados e cozidos por completo.
  6. Coloque a polpa do abacaxi picado na frigideira com os camarões e os legumes.
  7. Tempere com sal, pimenta, molho de soja e suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos nos temperos.
  8. Acrescente o leite de coco à mistura e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja cremoso e os sabores estejam bem incorporados.
  9. Desligue o fogo e recheie as “canoas” de abacaxi com o camarão preparado.
  10. Finalize com coentro ou salsinha picada por cima para realçar o sabor.

O prato é ideal para ser servido em ocasiões especiais ou mesmo para trazer o sabor dos trópicos para o seu dia a dia.

Bom apetite!

Veja tambem:

Caldinho de Feijão com Couve: veja como fazer este prato saboroso e versátil

 

Bruno Caetano
Bruno Caetano
Bruno Caetano é estudante de jornalismo, amante de histórias em quadrinhos, curioso desde pequeno pelo desconhecido e um grande observador de histórias reais, se encontrou na rua e nela se tornou poesia.

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