...

Bolo Floresta Negra: veja essa receita que traz uma versão renovada do prato

No mundo das sobremesas, o bolo Floresta Negra permanece como uma verdadeira joia da confeitaria, sendo amado por gerações. Hoje, apresentamos uma sugestão especial desse clássico em uma versão moderna nos permite explorar novas combinações e texturas, elevando o sabor do bolo Floresta Negra.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3/4 de xícara de cacau em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de água fervente.

Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Cerejas frescas ou em calda para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
  3. Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha à mistura seca, batendo até que a massa esteja homogênea;
  4. Acrescente a água fervente à massa e misture cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  5. Divida a massa entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo;
  6. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenform;
  7. Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio e a cobertura. Bata o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes;
  8. Montagem: Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de chantilly por cima. Adicione algumas cerejas frescas ou em calda;
  9. Coloque o segundo bolo por cima da camada de chantilly e cerejas;
  10. Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com mais cerejas frescas.

Delicie-se com a interpretação renovada do Bolo Floresta Negra e permita que o sabor o transporte para uma jornada repleta de prazer. Bom apetite!

Veja também:

Alfajor: uma doçura argentina para fazer em casa

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Leia Também

Receita irresistível de pizza margherita, para comemorar o Dia da Pizza

Você já experimentou uma Pizza Margherita autêntica? Este clássico...

Um Fondue de Queijos para aquecer seu inverno: delicie-se com a receita perfeita!

Que tal preparar um fondue de queijos irresistível para...

Aprenda duas receitas de chocolate para se deliciar no Dia do Chocolate!

Brigadeiro Gigante com morangos Ingredientes 395 g de leite condensado ...

Fim de semana do chocolate: aprenda receita fácil com três ingredientes

Torta de chocolate Ingredientes 1 caixa de leite condensado; 1...
g