Saudável e saboroso, assim é o arroz com brócolis. Combinando a versatilidade do arroz com a nutrição e o frescor do brócolis, essa sugestão é uma escolha perfeita para quem deseja uma refeição equilibrada e saborosa.
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Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco ou integral;
- 2 xícaras de floretes de brócolis;
- 1 cebola pequena, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de Preparo:
- Lave o arroz em água corrente e deixe escorrer;
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e translúcida;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até que esteja fragrante;
- Adicione o arroz à panela e mexa para revestir os grãos com o azeite e os aromas;
- Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem;
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e cozido;
- Enquanto o arroz cozinha, em uma panela à parte, cozinhe os floretes de brócolis no vapor por 3-4 minutos, até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, misture delicadamente os floretes de brócolis cozidos ao arroz, garantindo que estejam distribuídos de maneira uniforme;
- Transfira o arroz com brócolis para um prato de servir, polvilhe com salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
Renda-se a essa sugestão especial e permita-se desfrutar de uma refeição que nutre tanto o corpo quanto o paladar.
Bom apetite!
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