...

Delicie-se com a receita de Péla Égua para a sua Festa Junina!

Neste mês de junho, o O Capixaba traz uma sugestão incrível para animar sua Festa Junina: a tradicional e deliciosa receita de Péla Égua! Esse prato típico da culinária junina é perfeito para reunir amigos e familiares, celebrando as tradições e sabores dessa época tão festiva.

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a carne de sol em água fervente por cerca de 30 minutos para dessalgar. Troque a água algumas vezes durante o processo.
  2. Retire a carne de sol da panela e desfie em pedaços médios.
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga de garrafa e adicione as cebolas, o alho, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.
  4. Refogue em fogo médio até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  5. Acrescente a carne de sol desfiada à frigideira e misture bem com os legumes.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal a gosto e finalize com salsinha picada para dar um toque de frescor e cor.
  8. Está pronto! Agora é só servir o delicioso Péla Égua em pratos individuais ou em um tacho, para todos se deliciarem.

Essa receita tradicional é uma verdadeira explosão de sabores e aromas, combinando a suculência da carne de sol com o sabor marcante dos temperos. Aproveite essa delícia em sua Festa Junina e encante seus convidados com essa iguaria típica do nosso estado.

No O Capixaba, você encontra mais receitas juninas e dicas especiais para tornar sua festa ainda mais animada. Então, prepare seu traje caipira, acenda a fogueira e celebre essa época tão especial com o sabor autêntico da culinária capixaba!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Leia Também

Receita irresistível de pizza margherita, para comemorar o Dia da Pizza

Você já experimentou uma Pizza Margherita autêntica? Este clássico...

Um Fondue de Queijos para aquecer seu inverno: delicie-se com a receita perfeita!

Que tal preparar um fondue de queijos irresistível para...

Aprenda duas receitas de chocolate para se deliciar no Dia do Chocolate!

Brigadeiro Gigante com morangos Ingredientes 395 g de leite condensado ...

Fim de semana do chocolate: aprenda receita fácil com três ingredientes

Torta de chocolate Ingredientes 1 caixa de leite condensado; 1...
g