quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Cinco receitas coreanas que conquistam o paladar dos brasileiros

A culinária coreana tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros, especialmente com receitas que se tornam populares nas redes sociais. Com ingredientes distintos e sabores intensos, os pratos coreanos oferecem opções atraentes para aqueles que desejam variar o cardápio. Abaixo, estão cinco receitas coreanas que prometem encantar os apreciadores da boa comida.

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1) Bibimbap

O bibimbap é um prato clássico da Coreia, composto por arroz, vegetais, carne e ovo frito. Este prato se destaca pela sua apresentação colorida e permite a personalização com ingredientes variados.

Ingredientes para 2 porções:

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  • Carne: 500g de Contrafilé Friboi, 1 colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de mel.
  • Arroz: 1½ xícara de arroz oriental, 3 xícaras de chá de água.
  • Legumes: 1 maço de espinafre, 1 abobrinha em fatias, 2 cenouras em tiras, 1 pimentão vermelho em tiras, 100g de cogumelos.
  • Finalização: 2 ovos, 4 colheres de chá de gochujang.

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz pelo menos três vezes e cozinhe.
  2. Corte o contrafilé em tiras, tempere e reserve para marinar.
  3. Refogue os legumes separadamente.
  4. Frite os ovos até a gema ficar mole.
  5. Monte o prato colocando o arroz na tigela, os legumes e a carne por cima, finalizando com o ovo e gochujang ao centro.

2) Tteokbokki

O tteokbokki é um famoso petisco coreano, conhecido por sua textura macia e molho picante à base de gochujang.

Ingredientes:

  • Massa: 240g de farinha de arroz, ⅓ xícara de polvilho azedo, 240ml de água fervente, ½ colher de sopa de sal.
  • Molho: 2 colheres de gochujang, 1 colher de sobremesa de pimenta em pó, 3 colheres de shoyu, 1 xícara de água, 1 cebola picada, 1 colher de açúcar.
  • Finalização: Cebolinha, gergelim e queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa, misturando os ingredientes e cozinhando os rolinhos em água fervente.
  2. Em outra panela, misture os ingredientes do molho e aguarde fervura.
  3. Adicione a massa cozida ao molho e finalize com os acompanhamentos.
Tteokbokki servido em um prato branco, redondo e raso, ao fundo, um par de hashis.

3) Frango Agridoce

Esse prato combina o frango empanado e crocante com um molho equilibrado entre sabor doce e picante.

Ingredientes:

  • Frango: 500g de Filé de Peito em Cubos Seara, temperos a gosto.
  • Massa: 120g de farinha de trigo, 150ml de água, 1 ovo, sal e temperos.
  • Molho: 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, 100g de ketchup, 2 colheres de mel, 30ml de shoyu.

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa misturando todos os ingredientes.
  2. Tempere o frango, passe na massa e frite até dourar.
  3. Em uma panela, refogue o alho e adicione os ingredientes do molho.
  4. Misture o frango frito ao molho e sirva com gergelim e cebolinha.
Asinhas de frango agridoce servidas em um prato cinza e raso.

4) Bulgogi

O bulgogi é feito com tiras de carne bovina marinada e grelhada, geralmente servida com arroz e legumes.

Ingredientes:

  • 1kg de Contra Filé Friboi.
  • Marinada: Cebola, shoyu, alho, açúcar mascavo, óleo de gergelim, gengibre e saquê.
  • Ssamjang: Gochujang, missô temperado, óleo de gergelim torrado, alho, cebolinha e açúcar.

Modo de preparo:

  1. Marinar a carne e deixar na geladeira por no mínimo um dia.
  2. Grelhar a carne em uma chapa quente até dourar.
  3. Preparar o ssamjang misturando todos os ingredientes e servir com a carne.
Tiras de carne servida em uma tigela azul, com um par de hashis e com outros acompanhamentos.

5) Hot Dog Coreano

O hot dog coreano é um lanche icônico, feito com salsicha empanada em uma massa doce, frequentemente coberta com batata antes de ser frita.

Ingredientes:

  • Salsicha Hot Dog Seara, fatias de mussarela, farinha panko, milho enlatado, palitos de churrasco e óleo para fritar.
  • Massa: Farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e água morna.

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa e deixe crescer.
  2. Monte o hot dog espetando a salsicha, enrolando na mussarela, passando na massa e empanando.
  3. Frite até dourar e sirva com ketchup e mostarda.
Hot dog coreano empanado, servido em uma bandeja preta com uma mini tigela de ketchup.
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Equipe de jornalismo

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